Как правильно выбрать арбуз

Многие люди понятия не имеют, как следует выбирать арбуз . Они просто начинают стучать по этим габаритным фруктам, как будто сами знают, что делают. Есть несколько ловких трюков, которые вы можете узнать в этой статье, чтобы выбрать идеальный арбуз.

как выбрать арбузШаг 1: Выбор Арбуза

1. Ищите идеальную форму, форму, симметричную арбузу, свободную от ушибов, порезов или вмятин. Если арбуз имеет комки и шишки, это может означать, что он получил неправильные объемы прямых солнечных лучей или воды во время роста, вызывая при этом сухость.

2. Поднимите его вверх. Арбуз должен быть тяжелым для своего размера, это означает, что он полон воды, и поэтому считается спелым. Попробуйте сравнить вес вашего арбуза с другим арбузом одинакового размера — какой тяжелее, тот и будет самый спелый. Этот совет относится и к большинству других фруктов и овощей.

3. Нижняя часть арбуза должна иметь кремообразное желтое пятно, известное, как место роста. Если пятно маленькое, или его совсем нет, это, вероятно, означает, что арбуз был собран слишком рано, и не успел созреть.

4. Проверьте цвет. Идеальный, спелый арбуз должен быть темно-зеленый цвет и скучноватый на вид, а не слишком блестящим. Блестящий арбуз, как правило, недозрелый.

5. Попробуйте постучать. Техникой постукивания, может быть, вам будет немного трудно овладеть, но многие поклонники арбуза пользуются ей. Возьмите арбуз, постучите костяшками пальцев и послушайте какой звук он создает. Для спелого арбуза свойственен полный звук, больше тенора, чем баса. Если отдается тупой или глубокий звук, а это означает, что арбуз незрелый.

6. Если вы покупаете нарезанные арбузы, есть определенные вещи, которые нужно предусмотреть. Выберите куски с ярко-красной плотью и темно-коричневыми или черными семенами. Избегайте арбузы с белой полостью и обилием белых семян. Вы также должны держаться подальше от  плоти, которая выглядит сухой или мучнистой, или вообще отделяется от семян.

Шаг 2: Сохранение и резка Арбуза

1. Храните арбуз правильно. В целом виде, арбуз следует хранить в холодильнике не больше недели, прежде чем он будет использован. Никогда не храните арбуз ниже 40 градусов по Фаренгейту, так как это вызывает леденящую травму на плод. Если вы хотите, чтобы арбуз созрел после покупки, держите его при комнатной температуре в течение нескольких дней.

2. Разрежьте арбуз. Чтобы разрезать ваш арбуз на крохотные кусочки, первым делом отрежьте верхнюю и нижнюю часть используя острый нож. Это позволит надежно стоять арбузу на одном из обрезанных кромок. Разрежьте арбуз как вам удобно. Сохранить вкус арбуза можно в закрытом контейнере, который можно хранить от 3 до 4 дней.

Шаг 3: Рецепты

1. Арбузный салат . Арбуз является прекрасным дополнением к свежим салатам. В рецепт входят арбуз, огурцы, орехи и сыр.

2. Арбузный лимонад . Можете ли вы себе представить что-нибудь более освежающее, чем холодный стакан арбузного лимонада в жаркий день лета?

3. Арбузные пончики. На самом деле это не пончики, а просто ломтики арбуза нарезанные в форме пончиков. Подаются с сахаром и миндалем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оцените запись в социальный сетях!

Добавить комментарий