Где и в каких продуктах содержится фолиевая кислота — большой список продуктов
Для беременных женщин, фолиевое употребление пищи необходимо для предотвращения врожденных дефектов. Фолиевая кислота, также известна как витамин В9, витамин BC, глютаминовая кислота, и является водорастворимым витамином. Витамин В9 необходим для различных функций организма. Этот витамин имеет важное значение в делении клеток и периода роста. Дети и взрослые требуют фолиевую кислоту для производства красных кровяных телец и предотвращения анемии.
Фолиевая кислота очень чувствительна к свету и высокой температуре, потому что она быстро растворяется в воде. Рекомендуется употреблять овощи, содержащие фолиевую кислоту как в сыром виде, так и в салатах. У беременных женщин, фолиевая кислота также служит для помощи развития мозга плода, тем самым предотвращая врожденные дефекты, как упоминалось выше. Беременные женщины должны употреблять, по крайней мере 400 мкг — 600 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Ниже приведены ежедневные рекомендации для диетического употребления фолиевой кислоты:
Для детей:
- Младенцы 0 — 6 месяцев: 65 мкг
- Младенцы 7 — 12 месяцев: 80 мкг
- Дети 1 — 3 лет: 150 мкг
- Дети 4 — 8 лет: 200 мкг
- Дети 9 — 13 лет: 300 мкг
- Подростки 14 — 18 лет: 400 мкг
Для взрослых:
- 19 лет и старше: 400 мкг
- Беременные женщины: 600 мкг
- Кормящие женщины: 500 мкг
В данной статье мы рассмотрим в каких продуктах содержится витамин фолиевая кислота в большей степени в большом количестве, укажем список продуктов и дополнительную таблицу.
Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты — полный список в чем она реально есть и много!
Содержание статьи
1. Авокадо. Авокадо содержит 90 мкг фолиевой кислоты, что эквивалентно 22% от потребностей организма. Это реально много! Кушайте этот фрукт и получите нужную долю витамина. Авокадо также содержит клетчатку, которая необходима организму, витамин С и жирные кислоты. Если нет противопоказаний, авокадо по этой причине рекомендуется беременным.
2. Апельсины. Многие знают, что апельсины богаты витамином С. На самом деле, не только это, апельсины также содержат фолиевую кислоту. Судя по всему, этот цитрус содержит много фолиевой кислоты, один апельсин содержит 50 мкг фолиевой кислоты. Таким образом, если вы употребляете больше, чем 1 фрукт, вы получаете больше, чем 50 мкг фолиевой кислоты.
3. Папайя. Папайя также содержит витамин B9, но не настолько, как апельсины. Фолиевая кислота в папайи содержит до 115 мкг.
4. Клубника. На 1 стакан клубники приходится 25 мкг фолиевой кислоты.
5. Помело. В отличие от обычных типов апельсина, помело содержит 30 мкг фолиевой кислоты в 1 плоде. Помело имеет более сладкий вкус, чем обычные апельсины. У него очень много полезных свойств.
6. Малина. Одна чашка малины содержит 14 мкг фолиевой кислоты. Несмотря на низкий уровень фолиевой кислоты, малина может быть использована в качестве альтернативного требования витамина B9.
7. Картофель. В среднем клубне картофеля содержится 30 мкг фолиевой кислоты.
8. Кукуруза. В одной вареной кукурузе может содержится до 76 мкг фолиевой кислоты.
9. Шпинат. В одной чашке шпината содержится около 263 мкг фолиевой кислоты.
10. Спаржа. В одной чашке спаржи содержится по меньшей мере 262 мкг фолиевой кислоты. И таким образом она может заполнить половину суточной нормы фолиевой кислоты. В дополнение, спаржа также содержит витамин С, К и А.
11. Цветная капуста. Этот овощ содержит много витамина С, но также содержит фолиевую кислоту. В каждом одном стакане кипяченой цветной капусты, можно встретить по крайней мере, 55 мкг фолиевой кислоты, что эквивалентно нуждам тела около 14%.
12. Брокколи. Брокколи служит отличным анти-детоксикантом. Употребление одной чашки брокколи составляет, по крайней мере 24% фолиевой кислоты или витамина В9.
13. Сельдерей. Сельдерей используется, для помощи людям страдающими камнями в почках. Таким образом, для тех, кто испытывает трудности с мочеиспусканием, желательно употреблять сельдерей. Кроме того, сельдерей имеет много фолиевой кислоты. В одной чашке сельдерея, содержится до 34 мкг фолиевой кислоты, что эквивалентно 8% суточной нормы.
14. Морковь. Помимо того, что морковь является источником витамина А, она также содержит витамин B9 или фолиевую кислоту. Употреблением одной чашки моркови может удовлетворить суточную потребность фолиевой кислоты до 5%.
15. Тыква. В каждой одной чашке тыквы, содержится целых 36 мкг фолиевой кислоты.
16. Хлеб и крупы. Не все хлеба и крупы содержат фолиевую кислоту. Чтобы определить содержание, сначала прочитайте их на упаковке.
17. Семена подсолнечника. Употребляя семена подсолнечника в четверти стакана можно встретить 82 мкг фолиевой кислоты. Кроме того, семена подсолнечника также, содержат натуральные волокна, которые полезны для здоровья.
18. Говяжья печень. Говяжья печень содержит витамин B9, которого довольно много. В 100 граммах вареной говяжьей печени вы выполните требование фолиевой кислоты на 70% — это больше чем у всех других продуктов. Тем не менее, не желательно, употреблять говяжью печень слишком много, потому что он содержит много холестерина и жира.