Пельмени в горшочках с грибами и сыром
Добрый день мои любимые посетители блога. Сегодня я продолжу делиться с вами интересными рецептами. В этой статье речь пойдет о пельмешках. В нашем доме данное блюдо является частым, и я люблю экспериментировать. Итак пельмени в горшочках с грибами и сыром.
На две порции нам потребуется:
— пельмени 500 гр
— грибы 300 гр (я брала замороженные шампиньоны)
— лук 2 средне головки
— сыр 100 гр
— сметана 200 гр
— сл.масло 100 гр
— приправа (по вашему желанию)
Способ приготовления:
1. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле (я обжариваю все вместе)
2. Сыр натираем на крупной терке
3. Пельмени отвариваем 5 минут, они должны быть с сыринкой
4. Берем глиняный горшочек для дальнейшего приготовления, и слоями выкладываем грибы с луком, пельмешки, затем сыр, посыпаем специями, перчиком, и заливаем сметаной. У меня получается поочередно 3 слоя. Затем уже наполненный горшочек заливаем оставшимся бульоном от варки пельменей, примерно чуть больше половины горшочка, иначе при запекании жидкость будет вытекать из горшочков. Ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Приятного вам аппетита!