Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Добрый день мои любимые посетители блога. Сегодня я продолжу делиться с вами интересными рецептами. В этой статье речь пойдет о пельмешках. В нашем доме данное блюдо является частым, и я люблю экспериментировать. Итак пельмени в горшочках с грибами и сыром.

На две порции нам потребуется:

— пельмени 500 гр

— грибы 300 гр  (я брала замороженные шампиньоны)

— лук 2 средне головки

— сыр 100 гр

— сметана 200 гр

— сл.масло 100 гр

— приправа (по вашему желанию)

Способ приготовления:

1. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле (я обжариваю все вместе)

2. Сыр натираем на крупной терке

3. Пельмени отвариваем 5 минут, они должны быть с сыринкой

пельмени в горшках4. Берем глиняный горшочек для дальнейшего приготовления, и слоями выкладываем грибы с луком, пельмешки, затем сыр, посыпаем специями, перчиком, и заливаем сметаной. У меня получается поочередно  3 слоя. Затем уже наполненный горшочек заливаем оставшимся бульоном от варки пельменей, примерно чуть больше половины горшочка, иначе при запекании жидкость будет вытекать из горшочков. Ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оцените запись в социальный сетях!