Лещ запеченный в чесночном соусе

Сегодня мой любимый свекор привез нам леща, так как он у нас опытный рыболов, мы постоянно подкармливаемся различной рыбкой. Запеченная рыба в духовке, для нас является постоянным блюдом, а вот леща мы не разу так и не приготовили. Я нашла очень простой рецептник, и решила его осуществить. Всем пошаговым приготовлением, конечно, я с вами и поделюсь.

Итак, нам потребуется:

продукты

лещ — у нас было 3 средние тушки

картофель — 4 штучки

лук — 1 головка

сметана — 100 гр

майонез — 100 гр

чеснок — 7 зубчиков

мука — 100 гр

соль, перец

Способ приготовления:


 

лещ в муке1. Очищаем от чешуи леща, хорошенько промываем, отрезаем головы, хвостики и плавнички, я рыбку порезала порционными кусочками, т.к она была очень большая. Натираем данные куски перцем и солью, далее панируем в муке (я делаю проще — перемешиваю муку, соль и перчик, а потом панирую, но это кому как нравится), далее обжариваем на подсолнечном масле, ну или на каком вы предпочитаете.

 


 

лук для леща2. После обжарки рыбы, я порезала большую головку лука на полукольца и обжарила на том же масле, что осталось после леща.

 

 

 


 

соус для леща3. Тем временем, я приготовила соус — перемешала сметану с майонезом и добавила к полученной смеси потертый  чеснок.

 

 

 


 

выкладка леща4. Уложила в форму для запекания нашего поджаренного леща и уже заранее подготовленный мною картофель.

 

 

 


 

лещ с луком5. Далее я на кусочки рыбы положила обжаренный лук.

 

 

 

 


 

лещ в соусе6. И затем пропитала всю рыбку и картофель чесночным соусом и убрала в духовой шкаф. Многие задаются вопросом: сколько запекать леща в духовке? я пропекала данное блюдо 1 час, но это потому что там присутствовал картофель, а так я думаю 35 минут будет достаточно, т.к рыбка заранее уже была обжарена.

 

 


 

Блюдо из рыбы

После того как  рыбное блюдо было нами опробовано, я могу дать несколько советов: если вы любите кислинку то следует добавить сметанки в пропорциях побольше, и наоборот, у меня она получилась с пропорциями в соусе 50/50 немного кисленькая и нас это устроило. Ну и естественно в леще очень много костей, поэтому если есть возможность то используйте рыбку у которой мало косточек, например минтай вполне может подойти. Данное блюдо нам понравилось и я отложу его в свой рецепник — достаточно необычное и интересное, плюс  на праздники будет само то!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оцените запись в социальный сетях!

2 отзывов на “Лещ запеченный в чесночном соусе

  • 29.04.2014 в 10:38
    Permalink

    Спасибо. Буду рада за любые предложенные Вами идеи(:smile:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *